Bio Chiliflocken - 45g
Chiliflocken: Pikante Schärfe für feurige Rezepte. Die kleinen, roten Flocken der Chilischote würzen mit voller Kraft! Ob für Chili con/sin Carne, Currys, BBQ-Saucen, Grillmarinaden oder als feuriges Extra für Desserts, - immer entfalten die getrockneten und grob zerstoßenen Chilis (Crushed Chilies) ihr volles Aroma und eine pikante Schärfe! So verhelfen sie jedem Gericht zum feurigen Finish und unvergleichlichen Duft. Nur das Fruchtfleisch und die Kerne sonnengereifter Chilischoten werden für LAUX Chiliflocken Bio sanft getrocknet und zu feinen Flocken verarbeitet. Darin bleibt die volle Würzkraft erhalten, die wiederum Rezepten der kreativen Küche ihren pikanten Stempel verleiht. Unser Tipp für empfindliche Gaumen: Unbedingt dosiert einsetzen! Chiliflocken können wie Salz und Pfeffer auf das Essen gestreut oder den Gerichten beim Kochen hinzugefügt werden. LAUX Chiliflocken liegen auf der Schärfeskala nach Scoville bei 6 (von maximal 10+) mit 20.000 - 35.000 SHU (dazu mehr in unseren Fragen weiter unten). Das gilt für deutsche Gaumen als extrascharf. Unser Tipp: Chili-Öl aus 100 ml hochwertigem Olivenöl nativ extra in einem Schälchen oder kleiner Flasche mit 1-2 TL Chiliflocken durchziehen lassen. Mini-Rezept für Chilipaste: Chiliflocken mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Oregano vermengen und zur Paste rühren. 100 % Chili, ohne Geschmacksverstärker und künstliche Zusatzstoffe.
Gefäß mit 45g Inhalt
Zutaten: Chiliflocken* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte:
Energie/Brennwert 1577,00 kj 377,00 kcal
Fett 17,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,20 g
Kohlenhydrate 32,00 g
davon Zucker 30,00 g
Eiweiß 12,00 g
Salz 0,10 g
Herkunftsland Deutschland
Spurenhinweis für Allergiker: Kann Spuren von ERDNÜSSEN enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
LAUX GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
Vegan
Glutenfrei
Bio
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei