Venetien

Venetien (italienisch ‚Veneto‘) erstreckt sich westwärts bis an den Gardasee und nordwärts bis an die Alpen sowie lokal an die Grenze zu Österreich. Hauptstadt Venetiens ist Venedig. Geographisch gesehen ist Venetien die vielfältigste italienische Weinanbauregion. Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen großen Küstenstreifen. Dementsprechend verfügt Venetien über eine breite Palette von Weinstilen, die auf einer Rebfläche von 75.315 Hektar erzeugt werden. Im Jahr 2013 wurden 49.478,93 Hektar Qualitätsweine mit DOP-Status (DOC- und DOCG-Weine) angebaut. Die wenigen Küstenweine sind in der Regel bedeutungslos. Im hügeligen Hinterland wird fast ausnahmslos Weißwein angebaut. Große Weine mit Ausdruck sind selten; jedoch der im Gebiet des Valpolicella angebaute Amarone gilt neben dem Barolo und dem Brunello als einer der drei großen Rotweine Italiens. Es überwiegen ordentliche Durchschnittsqualitäten.Quelle: Wikipedia

10986_Product

Campo del Maestro 2015 Verona IGT, Brunelli

21,90 inkl. MwSt.

29,20 / l

7945_Product

Frank! 2016 Rosso IGT, Barollo

19,80 inkl. MwSt.

26,40 / l

7940_Product

Frater Rosso Merlot 2017 DOC, Barollo

9,90 inkl. MwSt.

13,20 / l

7935_Product

Frater Blanco Chardonnay 2016 DOC, Barollo

9,90 inkl. MwSt.

13,20 / l

5869_Product

Amarone Classico DOC 2015 Luigi Brunelli

23,90 inkl. MwSt.

31,87 / l