Kardamon Saat - ganz 100g
Kardamom für asiatische Currys und schwedische Kanelbulle. Im LAUX Kardamom Keramiktopf stecken die ganzen Kardamom-Samenkörner für noch mehr Aroma. Geröstet und gemahlen sind sie in der asiatischen und arabischen Küche als Gewürz weit verbreitet. Wie zum Beispiel in indischen Masalas und dem ihnen nachempfundenen Currypulver sowie Masala Chai. Doch auch die schwedische Küche würzt mit Kardamom und setzt auf den ganz speziellen Geschmack - vor allem für Weihnachtsgebäck wie Kanelbulle und Glühwein. Unser Tipp: LAUX Kardamom-Samen erst bei Bedarf mörsern oder mahlen. Die Saat vorher kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und mahlen, dann mit dem gemahlenen Pulver das Gericht würzen. LAUX Kardamom kommt als ganze Samenkapsel in den Keramiktopf. Gut verschlossen mit dem Korkstopfen bleibt es licht- und luftgeschützt auch im Küchenregal und behält so länger sein Aroma. Unser Tipp: Keiner prallen Hitze aussetzen. Unser Tipp: Der grüne Keramiktopf kann nach dem Entleeren wiederverwendet werden. Dazu einfach das Etikett abmachen und den Topf neu befüllen. Kann mit wasserfestem Stift beschriftet werden.
Gefäß mit 100g Inhalt
Zutaten: Kardamon.
Durchschnittliche Nährwerte:
Energie/Brennwert 1138,00 kj 272,00 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g
Kohlenhydrate 34,00 g
davon Zucker 5,50 g
Eiweiß 8,70 g
Salz 0,10 g
Spurenhinweis für Allergiker: Kann Spuren von GLUTEN, KREBSTIERE, ERDNÜSSE, SOJA, SCHALENFRÜCHTE, WEICHTIERE und LUPINE enthalten.
Herkunftsland Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
LAUX GmbH
Europa-Allee, 29
54343 Föhren
Deutschland
Vegan
Ohne Geschmacksverstärker
Laktosefrei